BTC/USD 10881.77 1.94%
ETH/USD 358.29 1.35%
LTC/USD 46.22 1.29%
BRENT/USD 42.09 -0.75%
GOLD/USD 1853.43 -6.27%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Три хорошие новости о биткоине

0

Три хорошие новости о биткойне

Аналитики Европарламента доказали, что биткоин и другие криптовалюты практически не используются для финансирования терроризма. Кроме этого, японский производитель представил новый мощный майнер для ВТС, а на крипторынок возвращаются крупные трейдеры с огромными ордерами на покупку.

Департамент политики Европарламента изучал риски, связанные с криптовалютами. В результате был сделан вывод о том, что биткоин и другие виртуальные валюты в их нынешнем виде не предоставляют никаких дополнительных преимуществ для террористов и в этой сфере они идентичны фиату. В докладе сказано, что было выявлено очень мало случаев успешного использования криптовалют для финансирования террористов, поэтому людям и правительствам нужно перестать связывать их.

Также стало известно, что японский производитель GMO создал первый майнер на базе 7 нм чипа. Устройство получило название B2 и стоит $1999. Его хешрейт составляет 24 TH/s, а мощность — 1950 Вт, что делает его более эффективным, чем популярный китайский аналог S9. Японский патриот в твиттере написал, что хотя и уважает Bitmain, но считает, что GMO B2 станет новым лидером на рынке. 

Три хорошие новости о биткоине

Кроме этого, один из трейдеров зафиксировал на Bitstamp ордер на покупку 980,5 ВТС общей стоимостью почти $7,5 млн. В комментариях на Reddit другие пользователи рассказали, что в последнее время все чаще видят подобные заявки и говорят о «китах», которые снова планируют повышать курс биткоина. 

Три хорошие новости о битконе

Предлагаем ознакомиться с аналитическим материалом Евгении Лиходей о том, как две азиатские экономики по-разному влияют на криптовалюты.

текст: Иван Маличенко, фото: Visual Hunt