BTC/USD 19235.46 -1.49%
ETH/USD 1051.43 -1.36%
LTC/USD 50.20 -2.11%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1810.90 4.12%
RUB/USD 53.77 2.39%
Tokyo
Moscow
New-York

Аналитик ICB Fund «Довести цену биткоина до $20 тыс. в текущих условиях вполне реально»

0

курс биткоина падает

За последние 7 дней биткоин понес серьезные потери, а самым разгромным днем стало 9 мая, когда BTC потерял порядка 12% и достиг уровня $30 тыс.

Данная отметка являлась среднесрочной целью нисходящего движения, которое начало развиваться в самом конце марта. Следующий рубеж находится ниже: довести цену до $20 тыс. за монету в текущих условиях вполне реально.

Альткоины чувствуют себя еще хуже, потеряв от 20% до 30% капитализации. Отличился нативный токен Terra LUNA, упавший более чем на 90% за последнюю неделю из-за проблем с «родным» стейблкоином UST, который рухнул до $0,62. Напомним, что стабильные монеты должны быть привязаны к реальному доллару в пропорции 1:1, так что текущая ситуация заставляет инвесторов беспокоится. 

Происходит это все на фоне распродажи фондовых активов США. Причин тут много: от уже приевшихся ожиданий ужесточения монетарной политики, вспышки коронавируса в КНР, опасений касаемо европейской экономики, так и относительно новых, например, роста доходности 10-ти летних трежерис до 3%. Этот показатель вырос с марта почти в два раза и существенно изменил расклад сил на рынке.

Теперь спред доходностей трежерис и почти всех американских секторов находится в негативной зоне. Исключением является энергетическая сфера, чьи представители пользуются повышенным спросом, когда возникает необходимость в хедже инфляции и геополитических рисков. Если посмотреть внимательно на динамику различных секторов, то окажется, что сырьевые компании чувствуют себя гораздо увереннее всех остальных и тем более лучше технологических. 

Иными словами, ситуация сейчас складывается максимально не в пользу дорогих технологических игроков, а значит ожидать какого-то позитива по криптовалюте, которая сильно коррелирует с данным сегментом, не стоит.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: iStock