BTC/USD 49723.61 -1.18%
ETH/USD 4377.42 1.42%
LTC/USD 160.48 -0.46%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1784.96 2.55%
RUB/USD 73.85 -0.40%
Tokyo
Moscow
New-York

Аналитик ICB Fund: «На рынке биткоина нет предпосылок для развития коррекции»

0

курс биткоина против коррекции

После коррекции от новых рекордных максимумов в районе отметки $67 тыс., на минувших выходных курс биткоина так и не смог вернуть утраченное. Однако торги проходили в стабильном режиме – котировки не выходили из тесного диапазона, а внутридневные изменения были незначительными.

В понедельник главная криптовалюта отвоевывает отметку $62 тыс. и уже стремится к 63-м тысячам. Впрочем, говорить о развитии восходящего импульса пока рано. Отыграв новость о запуске фонда ProShares Bitcoin Strategy ETF, биткоин перешел к техническому откату от психологически значимого уровня, что выглядит логично, учитывая стремление игроков зафиксировать прибыль на исторических максимумах.

Дополнительным фактором поддержки бычьего рынка выступает рост инфляционных опасений. Ожидания дальнейшего повышения цен способствуют увеличению привлекательности цифровой валюты как средства хеджирования инфляционных рисков. Данный фактор тоже сыграл немалую роль в недавнем ралли на рынке цифровых активов. 

Тем временем техническая картина все еще выглядит неплохо. На выходных BTC нарушал целостность уровня $60 тыс., но закрывался даже выше $61 тыс. Ключевым же сигналом сохранения бычьего тренда служит тот факт, что цена удерживается над восходящей 20-дневной скользящей средней, которая выступает в роли поддержки с начала этого месяца и сегодня располагается немногим выше отметки $59 тыс.

При условии отсутствия потрясений в отрасли, откровенно негативных новостей, комментариев влиятельных лиц и институтов, на этой неделе рост цифровых активов может получить развитие. На данный момент предпосылок для более глубокой коррекции не наблюдается, поэтому после возможной консолидации в диапазоне $60-63 тыс., флагман криптовалют может взять новый разгон и, прорвав упомянутые пики на $67 тыс., добраться до следующего психологического рубежа на уровне $70 тыс. 

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: iStock