BTC/USD 7857.92 1.01%
ETH/USD 244.08 -1.15%
LTC/USD 88.42 -0.44%
BRENT/USD 68.00 0.09%
GOLD/USD 1282.96 9.88%
RUB/USD 64.49 0.12%
Tokyo
Moscow
New-York

Аналитики Bloomberg прогнозируют падение курса биткоина

0

Курс биткоина

Аналитики Bloomberg утверждают, что технические индикаторы и ослабление положительной динамики курса биткоина указывают на приближение значительного снижения его цены.

По словам экспертов, февральский импульс постепенно сходит на нет. Это подтверждают технические индикаторы, свидетельствующие об ухудшении показателей долгосрочного спроса на BTC, что может говорить об усилении давления со стороны медведей. После недавнего оживления рынка, с середины февраля индикатор MACD стабильно снижается.

Индикатор

Аналитики также отмечают спад показателя среднесуточного прироста курса биткоина в марте, что, по их мнению, может привести к провалу новых попуток штурма психологической отметки. Хотя по итогам февраля цифровое золоту впервые за семь месяцев удалось выйти в плюс, но у него так и не получилось закрепиться выше $4000, поэтому пока этот важный уровень не будет преодолен, цена будет продолжать испытывать давление.

Среднесуточный прирост

Майк МакГлон из Bloomberg Intelligence сказал, что рынок созрел для очередного снижения цен, поскольку сложившиеся условия напоминают ноябрьские, накануне обвала. Цены стабилизируются, колебания уменьшаются, а периодические скачки кажутся мимолетными, добавил он.

На момент написания материала, курс биткоина (BTC) составляет $3906 и за последние сутки прибавил 0,77%.

По мнению других экспертов, прирост в 20% с середины декабря является хорошим показателем, но сейчас инвесторы стали чаще интересоваться альткоинами, что отражается на их стоимости. За три месяца цена эфириума (ETH) увеличилась на 60%, а лайткоин (LTC) вырос почти на 150%.

Напомним, что недавно Уоррен Баффет назвал блокчейн гениальным изобретением, а биткоин – иллюзией.

текст: Иван Маличенко, фото: instde, shutterstock, графики: Bloomberg

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии