BTC/USD 9210.92 0.30%
ETH/USD 238.81 -0.10%
LTC/USD 44.12 0.06%
BRENT/USD 43.27 2.17%
GOLD/USD 1797.82 -4.68%
RUB/USD 71.23 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York
346

Авиакомпании начинают принимать биткойны и эфириумы

1

Частная авиакомпания обеспечит пользователям возможность платить за свои кресла с помощью криптовалюты через мобильное приложение. Эта компания обслуживает несколько городов в штатах Калифорния и Техас, а также города Европы, говорится в пресс-релизе.

авиакомпания начала принимать биткойны и эфиры

Компания предлагает своим постоянным пассажирам оплачивать ежемесячный членский взнос, чтобы летать без ограничений столько раз в месяц, сколько им необходимо, по сообщениям издания Independent. Пассажиры также проходят предварительную проверку через утвержденную правительством систему проверки данных. В результате им не придется ожидать проверку службой безопасности аэропорта.

Прием криптовалюты осуществляется совместно с компанией Coinbase, которая будет отвечать за вопросы платежей. В своем заявление Судхин Шахани, глава компании, сказал, что решение принимать в качестве платежных средства биткойны и эфириумы является начальным этапом более глобальных планов компании - разрушить привычное восприятие авиаперевозок.

"Мы отслеживаем ситуацию с цифровыми валютами с самого начала и с нетерпением ожидаем момента, когда сможем предложить нашим пользователям новый быстрый и эффективный способ ведения бизнеса вместе с Surf Air," отметил он.

Авиакомпании - особенно небольшие региональные – знают не понаслышке о мире криптовалют, и за последние годы некоторые из них начали принимать платежи в биткойнах. На самом деле, рынок авиаперевозок также продвинулся в разработке способов применения блокчейна, например, погашение билетных издержек и учет производственно-коммерческой деятельности.