BTC/USD 19235.46 -1.49%
ETH/USD 1051.43 -1.36%
LTC/USD 50.20 -2.11%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1810.90 4.12%
RUB/USD 53.77 2.39%
Tokyo
Moscow
New-York

Банк DBS запустит платформу розничной торговли криптовалютами до конца года

0

банк dbs торговля криптовалютой

Крупнейший в Юго-Восточной Азии по размеру активов банк DBS сообщил, что в 2022 году запустит платформу для торговли цифровыми активами для розничных клиентов.

В прошлом году сингапурская финансовая организация уже предоставила подобную возможность институциональным инвесторам. Во время сегодняшней презентации финансового отчета за 2021 год управляющий банка Пиюш Гупта заявил о планах расширения деятельности в данном направлении и разработке розничного проекта.

По его словам, в настоящее время DBS активно работает с неаккредитованными инвесторами, занимается проработкой технических аспектов функционирования платформы и механизмов борьбы с мошенничеством. В первой половине года банк сосредоточится на привлечении новых клиентов и упрощении торговли цифровыми активами.

В настоящее время для размещения заказа на криптовалюту клиенту необходимо связаться с менеджером. Компания хочет заменить эту практику системой онлайн-самообслуживания, как на криптобиржах. Хотя во время доклада он не сообщил, смогут ли пользователи выводить приобретенные цифровые активы на личный кошелек.

DBS далеко не первая крупная азиатская финансовая организация, которая начала работать с криптовалютой. В январе филиппинский Union Bank сообщил о планах торговли и хранения цифровых активов, а в прошлом году старейший банк Таиланда Siam Commercial приобрел 51% акций местной биржи BitKub. Возможно, в скором времени российским банкам также разрешат работать с цифровыми валютами. По крайне мере, такое предложение выдвинул министр финансов Антон Силуанов.

текст: Иван Маличенко, фото: Bloomberg