BTC/USD 10726.85 0.14%
ETH/USD 353.02 1.71%
LTC/USD 46.10 3.06%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Банк Канады считает, что двойные растраты криптовалют невозможны

0

Двойных растрат не будет: мнение Банка Канады об особенностях криптовалют

Представители Банка Канады объяснили, почему вопросы о двойных растратах на блокчейне не должны беспокоить пользователей. Своими выводами они поделились с публикой в научной работе, которая раскрывает возможности применения блокчейн-технологий в доверенной им отрасли.

Основной фокус был направлен на возможности proof-of-work и практические примеры применения биткоина в качестве платежного инструмента. Дополнительно были рассмотрены стратегические варианты поведения майнеров с позиции допустимых ошибок в их работе. Для упрощения восприятия соответствующие составляющие документа получили названия «честный майнер» и «нечестный майнер». Финальным аккордом работы стало утверждение в мнении, согласно которому блокчейн можно контролировать в достаточной степени, дабы полностью устранить за счет быстродействия возможность двойных растрат.

Банк Канады рассматривает возможности применения блокчейна в качестве некоего суррогата иммунной системы. По мнению специалистов, технология может стать защитным барьером на пути попыток фальсификации или кражи информации. Дополнительно при помощи блокчейна планируется сформировать доверительную систему отношений с пользователями. Проблема заключается в том, что за долгие годы централизованной работы банковская сфера фактически дискредитировала саму себя: уровень доверия, по опросам клиентов, существенно упал. Возможности децентрализации представляют собой линии полностью открытой работы, которая естественным образом устраняет недоверие сторон и может стать ключом к стабилизации положения.

Ранее мы писали о том, что в Онтарио любят криптовалюту. Около 5% жителей имеют криптосчета.

текст: Евгения Лиходей, фото: Dennizn / Shutterstock