BTC/USD 10850.57 -2.16%
ETH/USD 367.71 -4.61%
LTC/USD 46.48 -4.89%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Binance Labs инвестировала $30 млн в новую анонимную криптовалюту

0

Новая криптовалюта для смартфонов Mobile Coin

Проект анонимной криптовалюты для мобильных устройств Mobile Coin объявил о том, что Binance Labs возглавит 30-миллионный раунд финансирования.

Инкубатор блокчейн-технологий, взаимодействующий с криптовалютной биржей Binance, — лидер в привлечении средств в биткоинах (BTC) и эфириумах (ETH) на общую сумму $30 млн. По мнению интернет-издания TechCrunch, новая криптовалюта будет пользоваться успехом и, вероятнее всего, попадет в листинг Binance.

В связке с Binance Labs над развитием проекта MobileCoin работает компания Moxie Marlinspike, которая создала мессенджер Signal для обмена зашифрованными сообщениями. Компания выступает в роли технического консультанта. Юрисконсульт MobileCoin Шейн Глинн, работавший ранее консультантом по продуктам в Google, подтверждает полное соответствие проекта нормам криптовалютного регулирования.

Идея разработчиков MobileCoin заключается в создании быстрой, анонимной и простой в применении криптовалюты, которую можно использовать в условиях ограниченных ресурсов. Новая криптовалюта подойдет для тех клиентов, кто не имеет возможности надежного хранения секретных ключей на протяжении длительного времени. Все это возможно, не прибегая к услугам РКО для контроля денежных средств.

MobileCoin в своей работе задействует протокол консенсуса Stellar для синхронизации своей сети, а также обеспечения масштабируемости и скорости. Финальный продукт будет интегрирован в мобильное приложение для передачи сообщений. То есть такие мессенджеры, как WhatsApp, Facebook или Signal, смогут взаимодействовать с электронным кошельком MobileCoin.

Ранее мы писали о том, что компания Binance произвела релокацию своего офиса из Китая на Мальту

текст: Марина Шматкова, фото: Pexels