BTC/USD 3963.24 -0.62%
ETH/USD 146.57 -1.05%
LTC/USD 50.89 4.70%
BRENT/USD 66.41 -0.06%
GOLD/USD 1344.38 3.79%
RUB/USD 65.86 -0.52%
Tokyo
Moscow
New-York

Binance вручит $25 тыс. за арест хакеров

0

Binance готова предоставить $25 тыс. в качестве награды за поимку хакеров, виновных в том, что произошло 7 марта. Об этом биржа Binance заявила в своем обращении 11 марта.

Представители биржи сообщили, что первый, кто предоставит информацию, по результатам которой хакеры будут арестованы, в рамках любой юрисдикции, получит награду в токенах Binance Coin (BNB). Эти монеты торгуются и используются на бирже Binance. Если источников такой информации будет несколько, премия может быть разделена между ними.

Из заявления Binance для прессы:

«Для того чтобы обезопасить криптовалютное сообщество, мы обязаны активно предупреждать любые попытки хакерских атак еще на стадии их планирования и досконально изучать случившиеся атаки. Пускай попытка хакерской атаки против Binance 7 марта не увенчалась успехом, но она показала себя как масштабная, тщательно организованная схема выведения денег. Здесь нужно разобраться».

Кроме озвученной премии, биржа Binance зарезервировала $10 млн в криптовалютных фондах для будущих наград за противостояние подобным атакам в их адрес. По заявлению Binance, они приглашают другие криптовалютные биржи принять участие в расследовании, считая первоочередной задачей защиту средств своих клиентов.

Пользователи Binance предупреждали о бреши в системе защиты, после того как заметили некорректный и несанкционированный характер ведения сделок в аккаунтах. Пока не известно, какой именно способ использовали мошенники, хотя какие-то пользователи предположили, что вероятный компромисс API-ключей мог бы объяснить, как хакеры миновали двухуровневую систему аутентификации. Биржевая активность Binance возобновилась 8 марта.

Ранее мы писали, что японская биржа Coincheck будет выплачивать компенсации своим клиентам

фото: Shutterstock 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии