BTC/USD 10764.15 -1.33%
ETH/USD 356.70 -2.07%
LTC/USD 45.50 -2.32%
BRENT/USD 41.62 -2.92%
GOLD/USD 1887.56 6.66%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Binance запустит децентрализованную торговую платформу

0

Биржа Binance ведет работу над созданием общедоступного блокчейна для открытия новой децентрализованной биржи. Две биржи будут дополнять друг друга. 

Платформа будет называться Binance Chain. На ней можно будет осуществлять перевод блокчейн-активов и торговать ими. Все это будет способствовать изменению статуса криптовалютной биржи — компания трансформируется в сообщество.

Руководство биржи считает, что создание новшеств и блокчейн-индустрии — залог лидерства компании. С появлением нового проекта будет введена в обращение монета Binance Coin (BNB), которая станет основной монетой в их собственной блокчейн-сети.

Чем децентрализованная биржа отличается от централизованной? Она не задействует в своей работе сторонние сервисы для хранения капитала пользователей. Одни клиенты проводят сделки с другими клиентами, не прибегая к посредничеству центрального сервера. И здесь отсутствует центральный орган, контролирующий книги заявок или оказывающий услуги депозитария.

Несмотря на то что децентрализованные биржи обеспечивают более высокий уровень анонимности и восхваляются как менее уязвимые к хакерским атакам, они в то же время могут быть менее понятными для трейдеров-новичков, а также не располагать какими-либо характеристиками и функционалом централизованных бирж.

Децентрализованные биржи уже существуют. К ним можно отнести платформы Waves DEX, BitShares, NXT, CounterParty. 

Заявление биржи Binance о децентрализации появилось спустя сутки после того, как ими была предложена награда в $250 тыс. любому, кто сообщит какие-либо сведения о хакерах, ответственных за инцидент 7 марта, в случае их ареста.

фото: Binance