BTC/USD 67729.88 0.48%
ETH/USD 3506.67 0.23%
LTC/USD 78.01 1.08%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 89.02 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Биржа Korbit отказалась от пяти популярных криптовалют

0

Биржа Korbit отказалась от 5 популярных криптовалют

Крупная южнокорейская биржа Korbit сегодня объявила об исключении из листинга пяти популярных виртуальных валют: Dash, Monero, Zcash, Steem, Augur.

Платформа позволит продавать или выводить оставшиеся виртуальные активы из этого перечня до 21 июня. Однако биржа не исключает возможности возвращения исключенных монет, но еще не определилась с датой пересмотра своего решения, поэтому советует трейдерам не оставлять на внутренних счетах эти криптовалюты.

Прекращение торговли вызвано попыткой восстановить доверие к торговым площадкам в стране. Делистинг очень напоминает аналогичный шаг японской Coincheck на прошлой неделе, но там это требование было связано программой регулятора по борьбе с отмыванием денег.

Властям Южной Кореи еще предстоит разработать систему лицензирования криптобирж, но решение Korbit может стать началом процесса саморегулирования отрасли. В последнее время доверие к торговым площадкам упало из-за сомнительных планов Bithumb, связанных с листингом токена Popchain, и обвинений Upbit в финансовых нарушениях.

Напомним, что EXMO добавила в листинг два новых токена.

текст: Иван Маличенко, фото: