BTC/USD 7299.92 9.41%
ETH/USD 500.36 4.89%
LTC/USD 89.09 6.54%
BRENT/USD 71.58 -0.36%
GOLD/USD 1226.67 -13.76%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Кошелек Xapo и биржа itBit получили лицензию на работу с криптовалютой

0

Департамент финансов штата Нью-Йорк выдал лицензии двум криптобиржам

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) заявил о выдаче Xapo и itBit лицензий на предоставление услуг, связанных с криптовалютой, и начале пристального контроля за их деятельностью.

Выдача разрешений является частью правительственной программы по повышению ответственности в сфере виртуальных валют и развитию финтеха. Благодаря полученной лицензии itBit сможет предоставлять дополнительные услуги хранения монет и расширить перечень торговых инструментов.

Пользователи криптобиржи получат доступ к Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Stellar. Сейчас торговая площадка с ежедневным объемом торгов в $100 млн является второй по величине в США.

Xapo смогла получить лицензию из-за того, что продемонстрировала эффективную политику борьбы с отмыванием денег, мошенничеством, а также высокий уровень защиты потребителей и систем кибербезопасности. Теперь криптокошельки компании должны стать одними из самых надежных способов хранения биткоинов. Этому также будет способствовать постоянный контроль со стороны DFS.

Теперь на территории США работают уже восемь лицензированных компаний, которым официально разрешено предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Ранее одобрение получили Coinbase, bitFlyer USA, Gemini, Genesis Global Trading, Circle Internet Financial и XRP II.

А вот Центральный банк Южной Кореи опасается выпускать свою криптовалюту.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash 

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии