BTC/USD 6539.60 0.75%
ETH/USD 311.91 3.85%
LTC/USD 60.07 5.64%
BRENT/USD 71.80 0.52%
GOLD/USD 1184.27 10.67%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York
98

Bitcoin едва достиг 1% своего потенциала

0

Сделайте один Биг Мак, большую картошку фри и Диетическую колу, пожалуйста

- Конечно, 12 бит, пожалуйста

Будет ли когда-нибудь такой обмен или это просто фантастика? В этом гипотетическом мире 1 биткойн стоит $1,000,000, 1 бит стоит $1,00 (1 миллионная часть биткойна) и 1 Сатоши стоит 1 цент США. Нет единого мнения о том, какая должна быть стоимость одного Биткойна. Спектр мнений варьируется от высказываний Джейми Димона, генерального директора jp Morgan, который считает, что это мошенничество и, следовательно, никчемный Bitcoin максималистов имеет предел своего существования и ценовой политики. Где-то посреди этого Мухаммед Эль-Эриан недавно заявил, что “нынешние цены [биткойна] предполагают массовое принятие того, чего никогда не произойдет. “Он продолжает говорить, что Bitcoin должен стоить только” треть " его стоимости на тот момент - $4000. Мохаммед Эль-Эриан умный парень, он бывший миллиардер генеральный директор PIMCO и бывший экономист МВФ, он может быть прав? Биткойн уже достиг пика?

Bitcoin-та еще крошка

 В отличие от других криптовалют, которые могут иметь более сложные применения, как смарт-контракты для Ethereum, основные виды использования Bitcoin  - это хранилища стоимости и средства обмена. Поэтому конкурентами компании являются основные валюты Fiat (доллар США, евро, йена) и золото. Если цена биткойна уже предполагала массовую покупку, то рыночная капитализация всех биткойнов должна быть близка к капитализации доллара США и золота, верно? Получается, что ничего не могло быть дальше от реальности. В то время как рыночная капитализация Bitcoin в настоящее время составляет $ 90 млрд, денежная масса доллара США, т. е. М2, наличные деньги, депозиты и фонды денежного рынка составляют $12,500 млрд., в то время как стоимость всего добываемого золота близка к $8,000 млрд. Это означает, что Bitcoin стоит всего около 1% стоимости двух основных конкурентов. Я не уверен, что это будет квалифицироваться как “массовое усыновление”. Полагаю, что я должен уважительно не согласиться с г-н Эль-Эриан по этому вопросу.

Гонка на триллион, гонка на миллион

 Следующие диаграммы иллюстрируют, что будет означать для Bitcoin достижения рыночной капитализации в $1 трлн ($1000 млрд) и для достижения цены одного Bitcoin в $1,000,000.

Эта иллюстрация предполагает наличие 16,5 миллионов биткойнов (количество добытых на сегодняшний день биткойнов). В действительности, количество оставшихся Биткойнов гораздо меньше. Сотни тысяч или даже миллионы биткойнов, возможно, были потеряны в первые годы, в то время, когда биткойны были в основном бесполезны. Сатоши Накамото - загадочный основатель Биткойна - никогда не переводил какой-либо из его миллиона Биткойнов (сейчас стоит более $5 млрд). Так что, либо он величайший ходлер всех времен и народов, либо он исчез со всеми «ключами» от Биткойна.

 Глава МВФ заявил две недели назад в зале, полном банкиров, что они не должны “увольнять” криптовалюты, так как они могут дать хорошую фору банкам. Если это действительно так, то забудьте цену одного Bitcoin. Очень скоро у всех на устах будет стоимость одного бита!

Vincent Launay финансовый специалист всемирного банка в Вашингтоне.

 Bitcryptonews / 26 октября 2017

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии