BTC/USD 6468.37 -1.09%
ETH/USD 203.68 -1.47%
LTC/USD 52.81 -0.77%
BRENT/USD 79.99 0.88%
GOLD/USD 1227.59 27.71%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York
378

Bitcoin Foundation ведет борьбу в Сенате США, чтобы защитить пользователей криптовалют

0

Сенат США собирается принять поправки в закон «О финансированиии террориза и контрафакта». Параграф 1241 «Борьба с отмыванием денег» вызвал негодование у представителей сообщества криптовалют. Организация Bitcoin Foundation развернула широкую компанию, чтобы внести свои предложения в закон и защитить всех кто использует криптовалюты. 

Департамент юстиции США предложил внести §1241 классифицирующий криптовалюты, как обычные деньги.  Проект был передан в Сенат США для утверждения. Закон наделяет любого кто добывает, обменивает или обналичивает биткойн статусом финансового учреждения. Все участники экосистемы криптовалют должны соблюдать закон «О банковской тайне США». Обязательно вести отчетность и замораживать подозрительные операции. Из статуса цифровых денег криптовалюты переходят в статус обычных денег. Проекты использующие технологию блокчейн в нефинансовых целях также пострадают. 

Bitcoin Foundation разместил петицию на Change.org, где призывает не криминализировать биткойн. Кроме того фонду удалось собрать 15 тыс долларов на услуги юристов. Активисты начали переработку §1241 и подготовили письмо в Сенат с предложениями изменений в §1241. В проекте поправки Bitcoin Foudation предлагается: ввести более жесткое определние виртуальных валют, мягкие требования входа в рынок для стартапов, чтобы компании могли не входить на рынок США, а работать за границей  при желании. 

28 ноября состоялись слушания поправки §1241 в Судебном комитете Сената США. 30 ноября фонд выпустил дополнительные замечания и выступил против пункта 13. 

Рассмотрение законопроекта еще впереди. Организаторы полны надежд в том, что Америка будет попрежнему внедрять технологии блокчейн и криптовалют вместе с другими новшествами. 

Bitcoin Foundation — благотворительный фонд. Основан в 2012 году в Сиэтле. Цель фонда — защита и поощрение крипто и блокчейн технологий, использование их на благо человечества. Организация финансируется за счет грантов коммерческих компаний, которые используют технологию биткойн. В тоже время, фонд довольно много критикуют рядовые пользователи биткойна за сговор с властями и защиту интересов только крупного бизнеса. 

фото: Carlos Seo/Flickr

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии