BTC/USD 39414.72 0.42%
ETH/USD 2274.94 -0.36%
LTC/USD 137.15 2.03%
BRENT/USD 73.75 -0.16%
GOLD/USD 1815.47 8.79%
RUB/USD 73.61 -0.32%
Tokyo
Moscow
New-York
917

BitConnect объявил о закрытии биржи цифровых активов

0

Проект BitConnect опубликовал на своем сайте заявление, в котором говорится о немедленном закрытии программы кредитования и о закрытии биржи цифровых активов в течение следующих 5 дней. Сайт продолжит работать в качестве кошелька, а также со временем станет ресурсом, на котором будут размещаться новости и образовательные материалы на тему криптовалют.

Проект получил требования о прекращении деятельности от Совета по ценным бумагам штата Техас и от госсекретаря по ценным бумагам штата Северная Каролина. Регуляторы посчитали, что проект занимался торговлей незарегистрированными ценными бумагами.

Помимо запретительных постановлений регуляторов в качестве причин для закрытия проект назвал DDoS атаки на сайт, которые сделали работу биржи нестабильной.

В 2016 году проект практически сразу после появления набрал капитализацию в 2 миллиарда долларов и оказался в топ-10 списка Coinmarketcap. Вскоре поползли слухи о том, что BitConnect использует мошенническую инвестиционную схему. К концу 2017 года такое мнение стали высказывать и видные деятели криптоиндустрии. К примеру, создатель Litecoin Чарли Ли 30 ноября 2017 года написал у себя в твиттере: «Меня спрашивают, что я думаю о Bitconnect. Со стороны выглядит как классическая схема Понци (разновидность финансовой пирамиды, обещающей высокую доходность с минимальным риском для инвесторов — прим. ред.). Я бы не стал в него инвестировать или рекомендовать кому-то».

Несмотря на связанные с проектом скандалы, BitConnect не собирается закрываться окончательно. В своем заявлении сайт уточнил, что хотя работа некоторых сервисов приостанавливается, уже ведется работа над другими, в частности, над альтернативной площадкой для торговли.

фото: Unsplash