BTC/USD 10496.97 -1.04%
ETH/USD 342.63 -1.44%
LTC/USD 43.94 -1.32%
BRENT/USD 41.84 0.97%
GOLD/USD 1911.28 -1.02%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

bitFlyer нанимает таланты с Уолл-стрит для создания криптовалютной империи

0

bitFlyer разыскивает талантливых програмистов

Криптовалютная биржа bitFlyer переманивает квалифицированных специалистов компаний с Уолл-стрит, предлагая им руководящие должности, чтобы освоить институциональные рынки и создать криптоимперию в развивающейся области.

Юзо Кано, основатель торговой площадки bitFlyer, раньше сам был трейдером в Goldman Sachs, а узнав, что крупные игроки все чаще интересуются цифровыми валютами, решил воспользоваться возможностью. Помимо экспертов с Уолл-стрит, руководство биржи ведет переговоры с сотрудниками высокотехнологичных компаний. Целью Юзо Кано является формирование команды профессионалов для вывода компании на лидирующие позиции.

С 2017 года число пользователей bitFlyer утроилось и сейчас составляет около 2 млн, а ежедневный оборот достигает $2 млрд. Компания имеет офисы в Сан-Франциско, Токио, Люксембурге и планирует предоставлять услуги, не связанные с криптовалютой, например, банковские, а также консультировать инвесторов и стартапы.

Юзо Кано уже привлек бывших руководителей подразделений из Barclays Plc и Credit Suisse Group AG, а суммарно за последние полгода штат увеличился на 150 человек. Помимо уже состоявшихся специалистов, bitFlyer ищет программистов, которые обладают необходимыми навыками, но не имеют опыта работы и даже образования, предлагая им зарабатывать $100 000 в год.

Напомним, что Bitfinex изменила состав управленцев.

текст: Иван Маличенко, фото: PicJumbo