BTC/USD 8673.82 -1.38%
ETH/USD 185.56 -1.23%
LTC/USD 59.44 -2.55%
BRENT/USD 62.53 0.30%
GOLD/USD 1467.55 -3.23%
RUB/USD 64.21 0.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Bithumb сообщила о взломе и краже $31 млн

0

Bithumb сообщила о взломе и краже $31 млн

Популярная южнокорейская биржа Bithumb сообщила о взломе и краже криптовалюты на $31,56 млн. Операции по снятию средств с депозитов временно остановлены.

Компания заявила, что полностью компенсирует клиентам все потери. Сеульская торговая биржа уже второй раз за последние две недели подверглась кибератаке. Хотя в прошлый раз сумма потерь не разглашалась, но, по оценкам экспертов, тогда было украдено около $40 млн.

Проблемы безопасности оказывают негативное влияние как на развитие отрасли в целом, так и на текущую рыночную динамику. Сразу после появления новости о взломе Bithumb биткоин упал примерно на 2% и торговался на уровне $6600, но сейчас ситуация стабилизировалась и происходит восстановление.

Йо Квон, исполнительный директор Hosho Group, говорит, что взломы в любом случае негативно влияют на отрасль, но они случаются так часто, что создается впечатление, как будто они являются частью крипторынка. Он также добавляет, что некоторые биржи практически заманивают хакеров своей слабой системой безопасности и огромной наградой за успех.

Июньский обвал рынка начался после известий о взломе криптобиржи Coinrail и кражи 70% активов. Сегодня спад продлился несколько часов. Похоже, трейдеры действительно уже начинают привыкать к подобным новостям и не так сильно реагируют на них.

Напомним, что четыре украинца обманывали на криптобиржах.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash