BTC/USD 11098.70 1.26%
ETH/USD 385.04 0.05%
LTC/USD 48.97 0.68%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин-фьючерс был впервые обменян на ВТС

0

Биткоин-фьючерс был впервые обменян на ВТС

На этой неделе впервые был зафиксирован обмен институциональными инвесторами с Уолл-стрит биткоин-фьючерсов на саму криптовалюту, а не фиат.

Торговое агентство EDF&Man Capital Markets и биржа itBit провели транзакцию, в которой два институциональных трейдера обменялись позициями на рынке биткоин-фьючерсов CME за эквивалентное количество «физического» актива (EFP). Хотя такие операции являются обычными для торговли сырьем, но это первое сообщение об EFP, в основе которого находится криптовалюта.

Руководство EDF&Man Capital Markets считает, что это событие приближает ВТС к классу регулируемых активов и свидетельствует о его зрелости. Эксперты считают, что подобные решения институциональных компаний будут способствовать стабилизации рынка виртуальных валют.

Сделка уникальна тем, что прежде по завершении срока действия биткоин-фьючерса инвестор получал фиатный эквивалент стоимости ВТС, а не сами монеты. Однако благодаря EFP трейдеры имеют больше возможностей для взаимодействия с цифровыми активами.

Американские криптокомпании ведут активную деятельность для всеобщего принятия рынка виртуальных валют. Недавно Coinbase заявила, что создаст группу для лоббирования интересов в правительстве США.

текст: Иван Маличенко, фото: Scott Olson / Getty imges / CNews.fr