BTC/USD 25524.41 -6.17%
ETH/USD 1806.07 -5.13%
LTC/USD 86.97 -9.01%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 81.33 0.56%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин начал восстанавливать утраченные позиции

0

Капитализация биткоина превысила 50% рынка

Впервые с 19 декабря 2017 года рыночная капитализация биткоина превысила стоимость всех алькоинов.

Цифровое золото укрепило свои позиции за счет более устойчивого сопротивления негативным тенденциям крипторынка последнее время. После достижения майского минимума в 36% в течение лета удельный вес продолжал стабильно расти, а 11 августа превысил 50%. Эксперты называют такую динамику ожидаемой и подтверждающей истинный потенциал ВТС в качестве ведущей криптовалюты.

Генеральный директор Fundstrat Том Ли объясняет такое доминирование историческим господством, указывая на то, что за последние восемь лет доля биткоина в среднем составляла 80% рынка. Он также считает, что потеря позиций обусловлена прошлогодним ростом амбициозных альткоинов и ICO, которые привлекли внимание многих инвесторов. Однако существенное падение их стоимости, ожидание ETF и признание ВТС товаром заставили их пересмотреть свои приоритеты, признав биткоин оптимальным вариантом.

Майк Новограц и Питер Смит считают, что увеличение доли цифрового золота связано с ростом заинтересованности в нем институциональных инвесторов. Также многие уверены в долгосрочном успехе биткоина, но не альткоинов из-за их кратковременной непредсказуемости. Эксперты считают, что благодаря текущей тенденции рыночная капитализация нестабильных монет переместится к лидерам.

Эти данные подтверждают данные исследования ICOrating.com, отражающие замедление динамики роста рынка ICO во II квартале 2018 года.

текст: Иван Маличенко, фото: Tom Stepanov / Shutterstock