BTC/USD 4845.72 -13.57%
ETH/USD 148.53 -15.64%
LTC/USD 36.26 -14.28%
BRENT/USD 66.92 0.24%
GOLD/USD 1223.55 23.67%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин оказался любимой монетой хакеров из России

0

Bitcoin любимая монета русских хакеров

На протяжении последних четырех лет пользователи криптовалют пытаются уйти от обвинений, согласно которым анонимность транзакций является прямой угрозой для общества. У стороны обвинения есть достаточно доказательств, согласно которым цифровые деньги действительно играют далеко не последнюю роль в делах, нуждающихся в обходе закона.

В недавнем расследовании Russiagate была выявлена статистика, согласно которой биткоин является основной валютой русских хакеров, их обвиняют во вмешательстве в выборы президента и в ряде других дел. Имена и обвинения были опубликованы в официальном акте.

Примечательно, что, несмотря на фактическое отсутствие анонимности биткоина, пользователи сети нашли альтернативное решение проблемы. Для этого используются специальные сайты — миксеры. Их задача заключается в подмене реального адреса на другой. Происходит это следующим образом: пользователь, желающий создать полностью анонимную транзакцию, отправляет на адрес миксера необходимую сумму. Миксер, в свою очередь (за небольшую комиссию, разумеется), переправляет транзакцию со своего внутреннего адреса. На выходе получается следующее: адресат получает полную сумму средств, отправитель остается полностью анонимным. Однако, согласно данным расследования, спецслужбам США все же удалось вычислить имена некоторых, по их мнению, причастных к противоправным действиям личностей. Соответственно, усилия хакеров по формированию анонимности нахождения в сети оказались напрасными.

О других новостях из Америки: штат Нью-Йорк хочет заинтересовать майнеров.

текст: Евгения Лиходей, фото: Pornsawan Sangmanee / 123RF

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии