BTC/USD 29446.86 2.02%
ETH/USD 1980.11 2.69%
LTC/USD 70.11 3.81%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1845.94 4.64%
RUB/USD 58.89 -5.64%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин падает в отсутствие позитива

0

падение курса биткоина

В выходные курс биткоина пробил нижнюю границу канала, в котором он двигался весь декабрь, что может стимулировать дальнейшее падение.

Данный пограничный уровень достаточно важен для рынка, поскольку он выступил в качестве опоры в период осеннего ралли BTC, в результате которого был достигнут исторический максимум. Поэтому покупателям нужно приложить все усилия для его защиты. Потеря этого уровня откроет медведям путь к $30 тыс.

Однако поддержание курса усложняется отсутствием положительных новостей в сфере криптоиндустрии, обычно улучшающих рыночные настроения во время просадок. Дополнительное давление на инвесторов также оказывает усиление инфляции доллара США, из-за чего ФРС намерена ужесточить денежно-кредитную политику посредством снижения ликвидности. Такие меры не позволят им быстро наращивать свои позиции в криптовалюте и акциях с высокими показателями риска, как они делали это прежде.

По мнению руководителя инвестиционного департамента ICB Fund Аарона Хомского, комбинация данных факторов повышает вероятность дальнейшего обвала крипторынка, поэтому всем его участникам необходимо действовать максимально осторожно. В такие периоды он рекомендует присматриваться к токенам и монетам перспективных проектов, которые предлагают работающие и востребованные решения, цена которых при этом далека от максимальных уровней.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock