BTC/USD 19235.46 -1.49%
ETH/USD 1051.43 -1.36%
LTC/USD 50.20 -2.11%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1810.90 4.12%
RUB/USD 53.77 2.39%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин продолжает падать на фоне истощения спроса

0

падение курса биткоина

Обвал крипторынка усиливается из-за целого ряда негативных факторов, одновременно влияющих на интерес инвесторов.

За последние сутки биткоин потерял еще 2% и вновь опустился ниже $40 тыс., достигнув минимальной за две недели отметки. Одним из ключевых факторов аналитики считают слабые технические показатели, которые отражают текущие медвежьи тенденции. Во время недавних скачков первая криптовалюта так и не смогла закрепится выше ключевых экспоненциальных скользящих средних, что указывает на отсутствие достаточной поддержки инвесторов.

Крипторынок также мог рефлекторно отреагировать на геополитическую напряженность и колебание макроэкономических показателей.

Поскольку сейчас наблюдается усиленная корреляция между биткоином и рынком акций, трейдеры ожидают дальнейшего падения курса с временными скачками и повышенной волатильностью. При этом снижение должно быть ограниченным, так как ослабление нисходящей динамики указывает на возвращение к диапазону $30-40 тыс.

Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский считает, что BTC может закрыть февраль в небольшом плюсе, но продолжить падение в марте.

Ситуацию усугубляет рост продаж криптовалютных запасов майнерами, которым требуются дополнительные средства на покрытие текущих расходов, повышающихся вслед за увеличением хешрейта.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock