BTC/USD 10735.08 0.86%
ETH/USD 353.17 2.07%
LTC/USD 45.91 -0.06%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин впервые за долгое время достиг отметки в $7500. Где ждать границу роста?

0

Докуда дорастет биткоин: $7,500 достигнуто

«Быки» наконец смогли вытолкнуть биткоин за границы ближайшего стабильного уровня, который, по мнению криптосообщества, представлял угрозу в виде очередной волны снижения.

Результатом стало достижение долгожданной отметки $7500, после которой цена несколько скорректировалась, не уничтожая при этом намеков на дальнейший рост. В связи с оттепелью на рынке инвесторы задают вопросы о том, как долго продлится рост и есть ли предпосылки для его вывода в стабильный режим.

Для ответа обратим внимание на график:

Докуда дорастет биткоин: $7,500 достигнуто

Границы нисходящего канала действительно представляются размытыми. В данный момент можно сформировать несколько разнообразных вариантов, однако мы попробуем сосредоточиться на наиболее любопытном.

Сейчас цена вышла из-под давления «медведей», продемонстрировав твердое намерение закрепиться выше ближайшего стабильного уровня, что ей и удалось. Предпосылкой к росту стало двойное дно (на графике — зеленый овал), которое намекало рынку на возможный разворот. Однако на протяжении своего затяжного стремительного падения биткоин преодолел достаточное количество стабильных уровней, которые сегодня представляют основную проблему для роста.

Необходимо дождаться коррекции с последующей попыткой штурма вышестоящего стабильного уровня. А для полной победы над гнетом рынка цене нужно забраться выше последней вершины, которая граничит с предполагаемой линией канала. Таким образом, результат будет зависеть от глубины коррекции после выданного роста.

Ранее мы разбирались в вопросах о том, почему финансисты считают, что биткоин становится похож на золото.

текст: Евгения Лиходей, фото: Sarah Pflug / Burst, график: Investing