BTC/USD 10763.00 0.51%
ETH/USD 355.80 0.54%
LTC/USD 46.19 1.38%
BRENT/USD 41.09 -1.13%
GOLD/USD 1890.10 -7.31%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York
701

Биткойн глобальнее, чем Apple, считает глава Ark Investment

0

Кэтрин Вуд, глава Ark Investment Management, отметила в своем интервью каналу CNBC, что биткойн — «более глобальная идея» в сравнении с Apple.

Фонд Вуд не может владеть биткойнами напрямую. Поэтому в 2015 году компания Ark Investment Management приобрела акции инвестиционного фонда Bitcoin Investment Trust. Тогда курс биткойна был меньше 250$. В этом месяце он приблизился к отметке 20000$.

Кэтрин Вуд:

«Я знаю, многие люди говорят, что не стоит сравнивать биткойн с Apple, чей доход приближается к триллиону долларов, но идея биткойна намного глобальнее даже идеи Apple».

По оценкам авторитетного стратега с Уолл-стрит Томаса Ли, стоимость акций Bitcoin Investment Trust может увеличится втрое к 2022 году, если прогнозы по курсу биткойна оправдаются. В настоящее время фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC) флагман инвестиционных продуктов компании Grayscale Investments Барри Силберта. Это единственная компания по биткойн-инвестициям, которой могут воспользоваться корпоративные инвесторы в США. В отличие от большинства компаний, которые подали заявку на регистрацию акций биткойн-ETF, фонд GBTC самостоятельно хранит свои базовые активы, не переводя их в деривативные контракты.

Ценность фонда для инвесторов стала предметом спора, поскольку его акции продавались по цене, намного превышающей чистую номинальную стоимость базовых активов. В какой-то момент в августе стоимость акции GBTC подскочила настолько, что превысила чистую номинальную стоимость вдвое, хотя в октябре спред установился на 20%.

Несмотря на цены с надбавками, Ли отмечал в своем докладе: «...акции GBTC стоят 688$, это превышает чистую номинальную стоимость на 20%, но спред чистой номинальной стоимости не тот показатель, на основании которого можно делать выводы, так как он не влияет на стоимость монет Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, а также альткойнов, образованных от форка биткойна. Когда Ли написал свой доклад, базовые активы увеличились, добавив 53$ к чистой номинальной стоимости, лежащей в основе ценообразования акций GBTC».

В четвертом квартале этого года компания ARK Investment Management LLC заняла новую позицию в Facebook Inc., согласно последним сведениям регистрационного учета, полученным из Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC), сообщает издание Banglore Weekly. Компания приобрела 65981 акцию Facebook, что оценивается примерно в 7 591 000$. Акции Facebook составляют 2.8% активов ARK Investment Management LLC, таким образом, компания теперь занимает более крупную 10ю позицию среди других инвесторов.

Кэтрин Вуд основала компанию ARK Investment Management LLC в январе 2014 года. К тому моменту она уже 12 лет являлась руководителем инвестиционного подразделения по глобальным тематическим стратегиям компании Alliance Bernstein, управляя активами в размере более 5 миллиардов долларов.

фото: Forbes US