BTC/USD 6535.15 0.69%
ETH/USD 311.90 3.84%
LTC/USD 60.01 5.56%
BRENT/USD 71.80 0.52%
GOLD/USD 1184.27 10.67%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York
99

Соучредитель Paypal говорит, что Биткойн недооценивается по сравнению с золотом

0

Венчурный капиталист миллиардер и соучредитель PayPal Питер Тиль долгое время был сторонником Биткойна. В инвестиционной инициативе будущего в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, Тиль еще раз подтвердил потенциал Биткойна, заявив, что люди недооценивают его.

Он долгое время был сторонником Биткойна

Питер Тиль уже давно является одним из первых сторонников Биткойна. Уже в 2013 году он заявил, что Биткойн имеет потенциал для того, чтобы измененить мира. Как один из соучредителей PayPal, он признал способность Биткойна революционизировать денежное пространство. Он давно придерживался мнения, что время денежного суверенитета ограничено, а зашифрованные деньги будут в будущем. В своем выступлении в Университете Чикагской школы бизнеса Бута он заявил, что в отличие от PayPal Биткойну удалось создать настоящую валюту.

Цифровое золото

Питер Тиль считает, что Биткойн может быть цифровым золотом и занять его место в качестве резервной валюты. Он сравнил многие черты Биткойна с золотом, как и его ограниченное снабжение, так и его доступность.

Это похоже на резервную форму денег, это похоже на золото, и это просто ценный запас. Если Биткойн попадет в кибер-эквивалент золота, то он будет иметь большой потенциал.

Однако Питер не был так же увлечен другими криптовариантами. Это должно обескураживать энтузиастов альткойнов, которые пережили большой бум в этом году.

А слушает ли принц?

В то время как Питер Тиль довольно оптимистичен в отношении потенциала Биткойна, в Эр-Рияде у определенного саудовского принца есть другое мнение. Принц Алвалид бин Талал, самый богатый араб в мире, считает, что Биткойн взовется также, как Энрон. В то время как торговля Биткойном разрешена в Саудовской Аравии, валютное управление Саудовской Аравии предупредило людей о рисках инвестирования в Биткойн. Ближний Восток - это регион, изобилующий миллиардерами, и, если Питер Тиль сумел убедить нескольких людей инвестировать свои нефтяные доллары в Биткойн, цена Биткойна может возрасти в разы.

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии