BTC/USD 8823.66 -0.46%
ETH/USD 601.34 -1.37%
LTC/USD 145.81 -5.01%
BRENT/USD 73.63 -0.20%
GOLD/USD 1335.08 -10.13%
RUB/USD 61.32 0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткойн постоянно растет и выходит на официальный уровень

0

Команда Чикагской торговой биржи CME Group пустила в оборот биткойн фьючерсы, тем самым узаконив их, - заявили многие издания после того, как виртуальная валюта захватила один из ведущих мировых финансовых центров Wall Street.

Исследовательский центр Блумберг, описывая влияние крупнейшего в мире биржевого владельца, предлагающего к концу 2017 года торговать фьючерсами, заявил, что дороги открыты.

"К счастью или сожалению, но биткойн становится законным", -  сегодняшний заголовок в блоге Центра.

Это событие было неожиданным, особенно после того, как Чикагская корпорация CME Group в прошлом месяце заявила, что не планирует никуда интегрировать биткойны.

Корпорация заявила, что для пересмотра их подхода ключевым фактором послужил спрос потребителей.

"Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы решили ввести контракты на биткойн-фьючерсы", - сказал в своем пресс-релизе Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор компании CME Group.

«Как и крупнейший в мире регулируемый форекс рынок, CME Group открыла возможности новому продукту, который сделает торговлю инвесторов прозрачной, доступной и менее рискованной».

Нужно заметить, что даже решение опытного игрока перейти на биткойны может быть рискованным, т.к. рынки выросли. Тот же Wall Street выпустил уже много последователей, которые открывают свои фирмы и думают на опережение, и неизвестно, какие механизмы они могут внедрить в денежный оборот.

Цены достигли новых рекордных максимумов сразу после анонса, а именно 6 449 долларов на Bitstamp, и оставались на этой позиции, пока выходили новости о неожиданном начале биткойн-интеграции.

Bitcryptonews / 1 ноября 2017

Комментарии