BTC/USD 5540.11 -11.84%
ETH/USD 176.53 -12.28%
LTC/USD 42.59 -13.08%
BRENT/USD 66.72 0.91%
GOLD/USD 1209.12 9.24%
RUB/USD 66.62 -2.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Финансисты считают, что биткоин становится похож на золото

0

Биткоин превращается в золото

Многие исследователи рынка придерживаются мнения о том, что курс золота является отождествлением уровня паники. Причина в следующем: как только основные активы начинают выказывать некоторые проявления слабости или дестабилизации, пользователи переводят свое внимание на проверенные временем варианты. Если для рынка классического золото является олицетворением стабильности, то для криптосообщества его роль исполняет именно биткоин как самая старая монета, преодолевшая трудности.

Итогом подобного поведения является искусственное наращивание объемов биткоина в целях снижения общего градуса напряженности рынка, связанной с потерей стабильности. Примечательно, что данная теория получила поддержку еще в 2017 году, когда пользователи в попытках сохранить свои средства переводили капиталы с альткоинов в BTC, делая его неким подобием сберегательной кассы.

К причинам, по которым монета была удостоена внимания и сравнения с золотом, можно отнести следующие:

  • неоднократная демонстрация силы на фоне критически негативного новостного фона (в качестве примера можно взять просадку рынка на 30% после объявления о запрете ICO в Китае);
  • существенное влияние на движение курса альткоинов (капитализация биткоина дает ему вес, позволяя управлять всем рынком);
  • широкое распространение (несмотря на некоторые технические несовершенства, монета является самой популярной среди пользователей).

Феномен роста монеты на базе «медвежьего» тренда и распродажи альткоинов вполне может быть объяснен данной теорией.

Ранее мы писали о том, как хакеры приспособились к отсутствию фактической анонимности биткоина.

текст: Евгения Лиходей, фото: Frank Robichon / EPA-EFE / Corriere dello Sport

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии