BTC/USD 6439.34 1.53%
ETH/USD 210.76 1.05%
LTC/USD 54.48 1.70%
BRENT/USD 78.69 -0.89%
GOLD/USD 1206.34 6.46%
RUB/USD 66.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York
644

Братья Уинклвоссы уверены в надежности биткойна

0

Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, больше известные как близнецы Уинклвоссы, по-прежнему считают, что биткойн будет самым надежным способом инвестирования на протяжении нескольких десятилетий.

В 2012 году, когда Facebook стал публичной компанией, близнецы Уинклвоссы получили 45 миллионов долларов отступных в споре с основателем и главой Facebook Марком Цукербергом. Несмотря на рекомендации своих адвокатов взять деньги наличными, близнецы Уинклвоссы решили получить эту сумму в виде акций сети Facebook. К 2013 году размер их состояния вырос до 300 миллионов долларов, поскольку акции Facebook устремились ввысь.

После успешного выхода из Facebook близнецы Уинклвоссы начали приобретать биткойны по курсу 10$. Это было то время, когда лишь некоторые инвесторы, такие как Роджер Вер и Чарли Шрем, инвестировали в криптовалюту. Через несколько месяцев близнецы купили 120 тысяч биткойнов на сумму 11 миллионов долларов.

Сегодня эти 120 тысяч биткойнов стоят 1,68 миллиарда долларов, а чистая прибыль близнецов составила 1,669 миллиарда долларов, и это за какие-то четыре года.

Некоторые аналитики утверждали, что рост биткойна имеет свои границы, учитывая, что его рыночная цена уже достигла уровня 236 миллиардов долларов. Братья Уинклвоссы в интервью New York Times отметили, что курс биткойна, скорее всего, будет увеличиваться в геометрической прогрессии еще на протяжении многих лет. Биткойн развился настолько, что относится к классу крупных активов. Это надежное средство сбережения и платежей.

Братья не хотят продавать биткойны, даже когда их капитализация будет больше чем у золота. И даже, если курс будет больше 380 950$. Сейчас она составляет 8 триллионов долларов. Тайлер Уинклвосс отметил, что биткойн лучше золота, поскольку он программируем, как деньги, и имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными активами — транспортируемость, взаимозаменяемость, безопасность и делимость.

«Я неуверен, что мы продадим их даже тогда [когда курс биткойна превысит отметку 380 950$]. Биткойн больше, чем золото. Это программируемое средство сбережения денег. Инновации в сфере биткойна еще могут продолжаться. Мы чувствуем себя весьма комфортно, находясь в такой опасной окружающей среде, не дающей никаких абсолютных гарантий успеха. Я не говорю сейчас о пребывании в данной среде в течение нескольких дней, недель или месяцев. Я говорю о пребывании в ней год за годом», — сказал Тайлер в своем интервью для New York Times.

Братья не придают значения высокой волатильности и резким изменениям курса биткойна, так как уверены в долгосрочной перспективе криптовалюты и в развитии биткойн-технологии.  Уинклвоссы проводили операции на одной из наиболее используемых криптобирж на мировом рынке — на бирже Gemini. Биржа регулируется правительством США, работает с профессиональными трейдерами и с частными инвесторами.  

Ари Пол, сооснователь криптовалютного хедж-фонда Blocktower и авторитетный эксперт в вопросах криптовалюты, считает, что биржу Gemini недооценивают. Уступая в объеме торговых операций, базе пользователей биржам Coinbase и GDAX. Gemini остается одной из немногих американских бирж, которой доверяют инвесторы.

фото: Financial Times, The Times

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии