BTC/USD 66693.30 3.89%
ETH/USD 3506.01 2.39%
LTC/USD 73.20 2.37%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 88.02 0.17%
Tokyo
Moscow
New-York

Bloomberg прогнозирует, что курс биткоина превысит $20 тыс. к концу года

0

блумберг

По мнению аналитиков Bloomberg, множество признаков указывают на то, что в 2020 году курс биткоина значительно вырастет и даже может установить новые максимумы.

В свежем отчете компании сказано, что сложившаяся на рынке ситуация будет активно способствовать повышению цены. Аналитики указывают на рост заинтересованности в биткоине со стороны крупных инвесторов на фоне обвала акций в период эпидемии коронавируса, а также увеличение накопления ВТС различными фондами.

В частности резерв крупнейшего биткоин-траста Grayscale достиг в этом году 340 тыс. монет, что составляет 2% от их общего рыночного предложения.

Bloomberg также считает, что другим важным фактором является увеличение объема стейблкоинов, который способствует росту крипторынка, увеличению оборота цифровых активов и служит дополнительным подтверждением повышения заинтересованности инвесторов. Например, за последний год капитализация Tether (USDT) увеличилась с $4 млрд до $10 млрд.

график

Корреляция цены биткоина с Tether.

Из-за этих и других причин, аналитики пришли к выводу, что в этом году биткоин должен значительно увеличивать свою стоимость, если только не случится форс-мажор. По их прогнозам к концу 2020 годы курс ВТС может преодолеть отметку $20 тыс. и подняться вплоть до $28 тыс.

Ранее руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур также говорил, что в дальнейшем криптовалюты смогут заменить золото в плане генерации прибыли.

текст: Иван Маличенко, фото: photo.2gis, график: Bloomberg