BTC/USD 7971.10 -1.69%
ETH/USD 174.08 -2.26%
LTC/USD 53.40 -2.54%
BRENT/USD 59.33 -0.97%
GOLD/USD 1490.89 -0.58%
RUB/USD 63.95 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York
208

«Большие деньги» придут в биткойн в ближайшее время, - экс-менеджер хедж-фонда с Уол Стрит

2

Майк Новограц, бывший менеджер по управлению хедж-фондами в компании «Fortress Investment Group», говорит, что хедж-фонды и институциональный капитал присоединятся к биткойну в течение 8 месяцев.

 майк новограц

Бывший менеджер по управлению хедж-фондами «Fortress Investment Group» пришел к выводу, что основные финансовые институты будут принимать биткойны в течение следующих 6-8 месяцев. Майк Новограц выступил в понедельник на международном саммите инвесторов в Нью-Йорке, США. Не вдаваясь в подробности, он сказал:

    «Институционализация этого пространства приближается, и это происходит довольно быстро».

Последние два месяца глава криптовалютного хедж-фонда «Galaxy Investment Partners» Майк Новограц говорил о криптовалютах в контексте прогнозирования стремительного роста цены биткойна до 10 000 долларов. Одна из причин такого устойчивого спроса, скорее всего, кроется в ожидании новых денежных потоков из институционального капитала, который до настоящего времени находился в тени.

Майк полагает, что данные перемены обусловлены популярностью на рынке биткойн-продуктов, что собственно не создает никаких препятствий к сотрудничеству.

    «Если компании действительно хотят зарабатывать, цена биткойна или эфириума станет намного выше, и это время намного ближе, чем вы думаете».

Новограц уже выделил 100 миллионов долларов из своих собственных средств на запланированный криптовый хедж-фонд стоимостью 500 миллионов долларов.

Для ведущих финансовых институтов, привыкших к другому способу ведения бизнеса, биткойн в чистом виде казался весьма спекулятивным и теневым продуктом. Новограц говорит, что из-за своего поверхностного взгляда на биткойн систему хедж-фонды потеряли кучу денег. Но вскоре с выходом на рынок производных биткойн-продуктов (деривативов) институциональный капитал по достоинству оценит потенциал биткойна.

Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор Чикагской товарной биржи по деривативам, заявила, что будущие биткойн-продукты будут названы уже во вторую неделю декабря. Уже сейчас комиссия по торговле товарными фьючерсами США назначила криптовалютную компанию «Ledger X»  организующим звеном в этом механизме внедрения биткойн-деривативов в массы .

В этом году цена на биткойн выросла почти на 580% и намеревающиеся торговать биткойном инвестиционные банки, такие как «Goldman Sachs»,  наконец получат доступ к крипто-активам.