BTC/USD 6362.30 -0.28%
ETH/USD 208.92 -0.49%
LTC/USD 50.54 -0.71%
BRENT/USD 69.11 -0.01%
GOLD/USD 1200.06 0.18%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Большинство компаний с Уолл-стрит не спешат работать с криптовалютой

0

Компании с Уолл-стрит продолжают игнорировать криптовалюту

Несмотря на то что многие крупные компании, биржи и даже правительство США признали криптовалюту легальным средством платежа, большинство фирм Уолл-стрит продолжают ее игнорировать.

Недавно Джек Дорси, главный исполнительный директор Twitter, говорил, что будущее за биткоином, а крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs Group еще восемь месяцев назад публично заявил о своих планах создания платформы для торговли цифровой валютой. Однако, по словам Гила Лурия, директора по институциональным исследованиям в DA Davidson, остальные представители Уолл-стрит не торопятся входить на этот рынок либо полностью игнорируют его.

Стало известно, что Morgan Stanley пока не планирует торговать криптовалютой, но компания уже начала проводить индивидуальные сделки для некоторых институциональных клиентов. Хотя банк не решается напрямую работать с биткоином, но использует связанные с ним инструменты (деривативы и ценные бумаги).

1 мая Джес Стэли, генеральный директор Barclays, на ежегодном собрании компании сказал, что у него нет никаких планов, связанных с криптовалютой. Представители Citigroup, JPMorgan Chase & Co. и Bank of America также говорят, что в ближайшем будущем они не рассматривают свое участие.

Кроме того, Bank of America и Wells Fargo даже запретили своим консультантам и советникам помогать клиентам в проведении операций с виртуальной валютой. По их мнению, основной проблемой является анонимность, из-за которой банк может невольно принять участие в отмывании денег.

Напомним, что Robinhood привлек $336 млн для развития криптовалютной торговой платформы.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии