BTC/USD 35092.16 -9.21%
ETH/USD 2436.08 -13.21%
LTC/USD 108.00 -12.32%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1834.48 -4.48%
RUB/USD 76.69 0.33%
Tokyo
Moscow
New-York

Бразильская сеть супермаркетов начала принимать криптовалюту

0

Касса супермаркета

Бразильская сеть супермаркетов Oasis Supermercados начала принимать платежи в криптовалюте наравне с фиатом и обучила своих сотрудников тому, как это делать.

Управляющий компании Дуглас Андраде сообщил, что клиенты теперь смогут расплачиваться за свои покупки с помощью биткоина, биткоин кэш и лайткоина. Идея нововведения возникла в процессе просмотра видео, объясняющего процедуру осуществления криптоплатежей, после которого руководитель связался с местной криптобиржей, чтобы уточнить интересующие его детали. После консультации, было принято решение внедрить дополнительную систему оплаты и научить всех сотрудников работать с виртуальной валютой.

По словам персонала, процесс очень простой и похож на расчет банковской картой. Для оплаты купленного товара криптовалютой, клиент сообщает об этом кассиру и называет монету, которой хочет расплатиться. Оператор вводит сумму в реалах, а система автоматически пересчитывает ее в виртуальной валюте и выводит на экран QR-код платежа. Для приема криптовалюты сеть использует CoinWISE, сервис, который обеспечивает конвертирование цифровых монет в реалы и их перечисление на счет компании в течение трех дней после подтверждения платежей.

Несмотря на то, что Секретариат федеральных доходов Бразилии недавно заявил об усилении контроля бизнеса, связанного с криптовалютой, это не останавливает организации, внедрять ее в свою деятельность. Ранее на этой неделе Национальный банк социально-экономического развития Бразилии сообщил, что в январе 2019 года запустит стейблкоин, привязанный к реалу.

Международные компании также начинают присматриваться к виртуальной валюте. Недавно глава Western Union заявил, что они рассматривают возможность добавления криптовалюты на свою платформу, если клиенты будут в этом заинтересованы.

текст: Иван Маличенко, фото: img2.gorod, vault