BTC/USD 39353.29 9.48%
ETH/USD 2491.20 5.17%
LTC/USD 167.92 3.95%
BRENT/USD 73.35 0.91%
GOLD/USD 1849.33 -27.86%
RUB/USD 71.68 -0.72%
Tokyo
Moscow
New-York

Британская биржа LMAX Exchange начала торги криптовалютой

0

Британская биржа LMAX Exchange вышла на рынок криптовалют

LMAX Exchange, британская валютная биржа, вышла на рынок криптовалют, планируя привлечь заинтересованных институциональных инвесторов и банки.

Лондонская форекс-биржа, ежегодный торговый оборот которой составляет около $4 трлн, добавила в перечень своих инструментов пять популярных криптовалют: биткоин, эфириум, лайткоин, рипл, биткоин кэш. С помощью нововведения группа стремится обойти «юные» криптобиржи, быстрые темпы роста которых вызывают у трейдеров беспокойство относительно их надежности и контроля за отмыванием денег.

LMAX Exchange ожидает, что ее статус регулируемой торговой площадки и безопасная инфраструктура помогут привлечь крупных торговцев. Биржа надеется, что это также побудит банки и различные фонды выйти на новый рынок уже в ближайшие 12 месяцев.

Согласно оценке Tabb Group, ведущие криптобиржи ежедневно проводят торговые сделки на $3 млрд. Однако крупные операции, совершаемые институциональными инвесторами на внебиржевых рынках, могут превышать эту сумму как минимум в два раза.

Хотя некоторые биржи выступают исключительно как посредники при совершении сделок, LMAX Exchange позволит хранить виртуальную валюту на ее внутренних счетах. Тем временем Coinbase и Gemini совершенствуют торговые системы безопасности, чтобы конкурировать с известными фондовыми биржами.

текст: Иван Маличенко, фото: Pexels