BTC/USD 49866.89 -0.75%
ETH/USD 4390.27 1.69%
LTC/USD 161.35 0.39%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1785.10 2.69%
RUB/USD 73.85 -0.40%
Tokyo
Moscow
New-York

Британские Виргинские острова выпустят цифровую валюту, обеспеченную долларом

0

флаг

Британские Виргинские острова анонсировали запуск национальной цифровой валюты BVI ~ LIFE.

Разработку стейблкоина правительство доверило компании LIFElabs. Цифровая валюты будет привязана и обеспечена 1:1 долларом США, который является государственной валютой БВА.

Правительство ожидает, что проект поможет ускорить платежи и снизить комиссии за транзакции. Монеты смогут использовать не только местные жители, но и туристы.

Проект является частью национальной инициативы по развитию финансовых технологий в регионе. Подробная информация о BVI ~ LIFE будет представлена на предстоящем экономическом симпозиуме.

Помимо стейблкоина, LIFElabs также займется разработкой фонда Rapid Cash Response для предоставления помощи в случае чрезвычайной ситуации в стране. Во время бедствий и разрушения инфраструктуры с его помощью островитяне смогут получить доступ к своим средствам, чтобы купить предметы первой необходимости.

Это уже не первое островное государство, которое хочет улучшить местную финансовую систему с помощью цифровой валюты. В сентябре Маршалловы Острова также объявили о выпуске национальной цифровой валюты Sovereign с фиксированным приростом денежной массы.

текст: Иван Маличенко, фото: i-Stock