BTC/USD 32588.35 -3.85%
ETH/USD 1963.59 -5.72%
LTC/USD 133.64 -8.85%
BRENT/USD 73.49 -0.03%
GOLD/USD 1778.10 14.29%
RUB/USD 73.20 1.35%
Tokyo
Moscow
New-York

Бутерин оценил способы масштабирования блокчейна

0

Виталик Бутерин рассказал об основных стратегиях масштабирования сети

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, рассказал о своем видении способов масштабирования криптовалют и наиболее эффективными считает решения второго уровня и Sharding.

Отвечая в твиттере на вопрос о различиях между Plasma и Sharding, Бутерин написал, что, по его мнению, существует пять основных направлений масштабирования. Первым вариантом он назвал создание множества отдельных цепочек, а вторым — огромные блоки. Однако Виталик считает, что хотя оба они в некоторой степени полезны, но в конечном итоге не обеспечат желаемого эффекта.

Бутерин оценил способы масштабирования блокчейна

Третьим пунктом он указал дополнительные улучшения, не влияющие на модель безопасности, которые, по его мнению, многие недооценивают, а сам он применял их в протоколе Casper. Четвертым вариантом считает решения второго уровня, такие как Plasma или отдельные каналы, а пятым — Sharding (сегментирование).

Основатель Ethereum написал, что последние два способа масштабирования считает наиболее эффективными. Ранее он говорил, что намерен использовать именно Sharding для решения многих проблем блокчейна платформы, и даже сделал схематический вариант.

Напомним, что альткоины растут за счет рыночной доли биткоина

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images, Криптожурнал 

Теги: