BTC/USD 67203.05 0.14%
ETH/USD 3106.98 0.50%
LTC/USD 83.62 0.09%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 90.99 0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

Бутерин предложил решение для анонимизации транзакций эфириума

0

Бутерин

Виталик Бутерин предлагает интегрировать в блокчейн эфириума миксер для транзакций, чтобы повысить уровень конфиденциальности сети.

Решение основателя платформы предусматривает создание двух смарт-контрактов на Ethereum. Первый выполняет роль миксера, который перемешивает и запутывает адреса пользователей, а второй является реестром ретрансляторов. Минималистичный дизайн инструмента позволит легко добавить новую функцию в криптокошельки.

Идея состоит в том, что пользователи, желающие совершить приватный перевод, могут внести учетную запись в реестр микширования. Для этого можно использовать существующий или создать новый аккаунт, не привязывая его к основному адресу с активами. После отправки транзакции средства поступают на депозит, где накапливаются некоторое время для увеличения степени анонимности (она пропорциональна количеству отправителей). После генерации подтверждения активы перемешиваются и рассылаются получателям.

Хотя миксер должен стать альтернативным вариантом для разовых отправок, стоимость регистрации нового адреса в реестре обойдется в 2 млн. газа. Однако его можно будет использовать в других приложениях.

Эфириум созревает не только в техническом плане, но и в экономическом. Ранее мы сообщали, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США  готова одобрить запуск фьючерсных контрактов на ЕТН.

текст: Иван Маличенко, фото: cc.cocimg