BTC/USD 10414.64 2.90%
ETH/USD 194.02 1.32%
LTC/USD 75.39 2.64%
BRENT/USD 59.13 -1.32%
GOLD/USD 1526.42 28.54%
RUB/USD 65.60 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Бутерин предложил временно использовать блокчейн биткоин кэш для улучшения масштабируемости эфириума

0

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн биткоин кэш в качестве временного решения для улучшения масштабируемости сети эфириума.

Разработчики планируют начать процесс перехода на Ethereum 2.0 только со следующего года, но нынешняя пропускная способность платформы снижает ее конкурентоспособность и ограничивает возможности пользователей. Поэтому основатель проекта предложил использовать блокчейны других криптовалют для увеличения пропускной способности сети, до момента перехода эфириума на новый алгоритм консенсуса.

Бутерин считает, что блокчейн биткоин кэш является оптимальным симбионтом для краткосрочного решения проблемы из-за большого объема блока (32 МБ), низкого уровня комиссии за транзакции, наличия готовых решений для их проверки и открытости сообщества ВСН к сотрудничеству. Реализация плана увеличит пропускную способность платформы более чем в 6 раз.

Основным препятствием у спешной реализации идеи он называет 10-минутное время подтверждения биткоин кэш. Поскольку этот механизм не удастся изменить, то Виталик Бутерин предлагает решить проблему с помощью платежей с нулевым подтверждением, основанных на протоколах предварительного согласия, таких как Avalanche.

В качестве другой альтернативы он рассматривает блокчейн  Ethereum Classic, но считает его менее привлекательным из-за малого размера блока и более сложной проверки работы.

Криптосообщество негативно восприняло такое предложение, указывая на то, что разработчики зашли в тупик и прогнозируя, в случае интеграции, быстрый крах как Ethereum, так и Bitcoin Cash.

текст: Иван Маличенко, фото: scoop, freepik

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии