BTC/USD 4461.31 -9.82%
ETH/USD 134.31 -11.09%
LTC/USD 33.21 -9.11%
BRENT/USD 62.27 -6.77%
GOLD/USD 1221.24 21.36%
RUB/USD 65.59 -0.64%
Tokyo
Moscow
New-York
264

Бывший военный бункер Xapo Touts в Альпах стал биткойн-хранилищем

1

Журналистам позволили посетить биткойн-кошелек Xapo, который расположен в секретном военном бункере в Швейцарских Альпах. Его используют для хранения сбережений частных клиентов в биткойнах. Бункер был построен в 1947 году и, как заявляется, был секретной штаб-квартирой вооруженных сил Швейцарии в период холодной войны.

Альпы

В недавней статье для издания Quartz и Всемирного экономического форума журналист Джун Вонг рассказал в деталях о своей поездке в секретный военный бункер, расположенный в гранитной горе в Швейцарских Альпах. По данным на конец ноября 2017 года, бункер площадью 10 000 кв.футов (3050 кв.м.) был переоборудован компанией Deltalis в центр хранения и обработки данных.

Подробное описание биткойн-хранилища
По словам Вонга, первое препятствие, которое необходимо преодолеть на пути к бункеру, - это ворота высотой в 10 футов (3 метра). На входе посетителей фотографируют и снимают отпечатки с их пальцев. Затем гостю необходимо войти в «кабину-ловушку», которая представляет собой цилиндр из бронированного стекла. Когда человек заходит в нее, кабина закрывается, и оператор открывает дверь с противоположной стороны по направлению к основному пространству бункера.

Xapo bunker

В бункере также имеется пара стальных поворотных дверей, и чтобы пройти через них, необходимо наличие идентификационной карты. Двери ведут к 10-метровому коридору. В конце коридора находятся две стальные двери красного цвета. Они настолько прочные, что могут выдержать взрыв атомной бомбы.

За дверями есть еще одна «кабина-ловушка», ведущая к белой двери, за которой расположена комната не больше кладовой. В комнате находится блок охлаждения и еще одна дверь. Она ведет к двум другим комнатам – комната оператора и “холодная комната», где хранятся электронные биткойн-кошельки. В целях обеспечения безопасности паролей, холодная комната оснащена стальным ограждением, создающим электростатический экран, который препятствует проникновению даже электромагнитного излучения.

Xapo bunker

По словам руководителя службы безопасности Xapo, караульная служба вокруг хранилища ведется 24 часа в сутки, поскольку постоянно фиксируются террористические и хакерские атаки, и необходимо соблюдать крайне жесткие меры безопасности в целях предотвращения угрозы.

“Мы подвергаемся атакам круглые сутки. Это не гонка. Это игра в шахматы. Тебе нужно думать о следующей шаге противника и предугадывать его. Ты не можешь расслабиться ни на секунду.”

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Елена Рубцова
27 ноября 2017, 17:00
А попроще место нельзя было выбрать, неужели это требует подобных мер, или же это для параноиков.