BTC/USD 7370.40 0.59%
ETH/USD 479.28 -4.55%
LTC/USD 86.60 -3.49%
BRENT/USD 73.00 -0.04%
GOLD/USD 1227.74 0.75%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York
335

Чикагская Опционная Биржа (CBOE) начинает торговлю биткойн-фьючерсами 10 декабря

0

В заявлении, опубликованном сегодня, организация говорит о начале торговли фьючерсами на биткойн в 17:00 по Чикагскому времени. Начало полноценного торгового дня назначено на ближайший понедельник. Биткойн будет торговаться на Чикагской Фьючерсной Бирже (CFE), являющейся частью Чикагской Опционной Биржи (CBOE)  под обозначением «XBT», также в своем релизе представители биржи добавили, что торговля фьючерсными финансовыми инструментами на базе биткойна будет бесплатной в течении декабря.

CBOE запускает фьючерсы на биткойн

Данное заявление примечательно еще и тем, что торговля биткойн-фьючерсами, запускаемая CME Group стартует на следующей неделе,18 декабря - сразу после старта торговли на Чикагской Бирже.

Эдвард Тилли, генеральный директор и член совета директоров Чикагской Опционной Биржи, cказал в своем заявлении:

"Учитывая беспрецедентный интерес к биткойну, жизненно необходимо предоставить клиентам инструменты торговли, которые бы одновременно отражали их взгляды и хеджировали риски. На биткойн рынке мы привержены поддержанию ликвидности и единому бездискриминационному качеству обслуживания. Для продвижения данного видения, мы первоначально предлагаем XBT фьючерсы на бесплатной основе."

Подтверждение начала торговли произошло через несколько месяцев после первоначально озвученных планов создания фьючерсного инструмента на базе биткойна.  До старта торговли, по состоянию на август, Чикагская Опционная Биржа работала с Нью-Йоркской биткойн биржей Gemini,  управляемой инвесторами Кэмероном и Тайлером Винклевоссами.

Ход также пришелся к месту  в связи со взлетом цен на биткойн. В данный момент криптовалюта торгуется  приблизительно по 11400 долларов США.

 

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии