BTC/USD 66331.18 0.33%
ETH/USD 3593.80 0.97%
LTC/USD 78.59 -1.55%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 89.07 0.97%
Tokyo
Moscow
New-York

Чарли Ли объяснил причину отсутствия обновлений лайткоина

1

Чарли Ли

Основатель Litecoin Чарли Ли объяснил причину отсутствия обновлений протокола на протяжении длительного времени.

В последнее время команду криптовалюты начали обвинять в бездействии и даже отказе от дальнейшего развития проекта. Однако Ли опроверг эти слухи и назвал ряд причин по которым у сообщества могло сложиться такое впечатление.

Прежде всего, отсутствие бурной деятельности заключается в том, что большинство обновлений изначально были разработаны для биткоина, поэтому в лайткоин их интегрируют с определенной задержкой. Чарльз объяснил, что последнее обновление было выпущено в мае текущего года, большинство связанных с ним коммитов на GitHub датированы 2018 годом. Добавив, что, похоже, разработчики взяли годовой отпуск.

Вторая причина заключается в том, что команда криптовалюты не работает в основной ветке GitHub. Данное решение обусловлено необходимостью постоянной перепроверки нереализованного кода, что может привести к получению пользователями некорректной сборки.

По словам Чарли Ли, за восьмилетнюю историю лайткоина у проекта было всего несколько основных участников, а ведущий разработчик Адриан Галлахер сейчас активно работает над версией сети 0.18.1. Он также сказал, что в последнее время сам лично также уделял больше внимания популяризации криптовалюты, а не ее технической составляющей, но теперь снова вернется к этому вопросу.

Напомним, что часть майнеров отключилась от сети лайткоина из-за недавнего сокращения вознаграждения с 25 до 12,5 LTC за каждый новый блок.

текст: Иван Маличенко, фото: cimg