BTC/USD 10978.87 -0.26%
ETH/USD 381.32 -1.57%
LTC/USD 48.32 -1.19%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Через сутки Zcash раздвоится

0

Overwinter от Zcash

В преддверии выхода на Overwinter пользователи будут вынуждены согласиться на некоторые требования, которые позволят хардфорку продемонстрировать всю свою мощь. Одной из особенностей станет полный переход на новое программное обеспечение.

Сама команда Zcash полностью уверена, что событие, запланированное на 347,500 блок, пройдет достаточно быстро и максимально безболезненно: Overwinter не расколет систему.

Примечательно, что хардфорк, который произойдет уже завтра в утренние часы, станет лишь началом подготовки к другому событию (под названием Sapling), запланированному на осень. С его приходом сеть получит новые возможности масштабирования, а также он станет основой снижения размеров транзакций. Получается, что участие в Overwinter является автоматическим согласием на Sapling. В основе всех изменений попытка Zcash соответствовать нормам регуляции, ведения деятельности в финансовой среде, а также усиление уровня защиты и гибкости системы. Все перемены направлены на улучшение актуального положения проекта, а их отвержение не имеет под собой никаких логических обоснований.

Таким образом, Overwinter является первой ступенью, которая, по замыслу команды Zcash, сможет открыть для проекта дорогу к развитию.

Любопытно, что в преддверии хардфорка на Zcash обрушился скандал, связанный с отсутствием выплат разработчику.

текст: Евгения Лиходей, фото: Sara Shotley, MoneyBlogNewz / Flickr