BTC/USD 10740.92 0.87%
ETH/USD 353.11 1.93%
LTC/USD 45.90 -0.11%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Чикагская товарная биржа подала заявку на регистрацию Bitcoin ETF

0

CBOE подает лицензию на ETF для биткоина

Крупнейшая биржа CBOE из Чикаго видит свое будущее весьма многообещающим, если получит лицензию на ETF для биткоина. В случае если SEC вынесет одобрение, это будет означать возможность начала первого этапа работы.

Первым делом площадка получит юридически заверенные документы, подтверждающие право работы в выбранной области. По мнению экспертов, в результате CBOE станет одной из самых значительных и влиятельных площадок во всем мире. Изначально инициативы об открытии ETF исходили от институциональных инвесторов, которые в массовом порядке будут привлечены к работе, если SEC одобрит лицензию. Ранее в июне 2018 года SEC запросила мнения отраслевых экспертов относительно ETF, предлагаемого через VanEck SolidX Bitcoin Trust (совместный проект финансовых компаний VanEck и SolidX). На основе результатов, вероятно, и будет строиться линия ответа для CBOE.

Стоит отметить, что эта попытка далеко не первая со стороны CBOE. Вопросы получения лицензии ETF волнуют ее представителей на протяжении последних нескольких лет. Еще в декабре 2017 года CBOE стала крупнейшей площадкой продажи фьючерсов на монету. Развитие в выбранной области позволит CBOE создавать предложения, привлекающие пользователей со всего мира.

Тем временем президент CBOE считает, что рынок ICO ждет «двойная расплата».

текст: Евгения Лиходей, фото: Scott Olson / Getti images /  De Standaard