BTC/USD 5542.82 -11.79%
ETH/USD 176.61 -12.25%
LTC/USD 42.62 -13.04%
BRENT/USD 66.57 0.68%
GOLD/USD 1208.34 8.46%
RUB/USD 68.00 0.47%
Tokyo
Moscow
New-York

В Южной Корее чиновникам не дадут работать с криптовалютой

1


Правительство Южной Кореи запретило своим чиновникам иметь среди своих сбережений криптовалюту и торговать ею. Пожалуй, это первый случай, когда правительство наложило запрет на виртуальную валюту для всех официальных лиц.

Министерство трудовых отношений издало документ под названием «Хранение виртуальной валюты и сведения о сделках с нею для государственных служащих», в котором указывается, что официальные лица, уличенные в торгах криптовалютой, считаются нарушившими обязательства и будут нести дисциплинарное взыскание, особенно если они вели запрещенную деятельность в рабочие часы.

В документе подчеркивается, что данный запрет относится ко всем подразделениям правительства без исключения. Каждое министерство будет нести ответственность за то, чтобы определить любую форму дисциплинарного взыскания.

Южная Корея считается крупнейшим мировым рынком криптовалюты после США и Японии по данным на февраль 2018 года. Однако отношение правительства Южной Кореи к криптовалюте временами бывает не совсем ясным. В декабре 2017 года криптовалютный рынок отреагировал на волнения, связанные со слухами о тотальном запрете криптовалюты в стране. Позже правительство подтвердило, что в их намерения не входило запретить или ужесточить нормы торговли криптовалютой.

Сообщается, что Комиссия по финансовым услугам, Комиссия по справедливой торговле и глава Департамента по координации политики правительства Хонг Нам-ки ранее предупредили своих служащих о том, что стоит воздержаться от инвестирования в криптовалюту.

В январе 2018 года представители Службы финансового надзора Южной Кореи были обвинены в инсайдерской торговле криптовалютой. Глава ведомства подтвердил данные обвинения.

О том, как биткойн влияет на экономику, читайте в нашем аналитическом материале. 

фото: Moveast

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Антон
07 марта 2018, 14:16
Надолго ли эти ограничения… Пройдет пара лет и все будем на крипте! Не понимаю людей, которые во всё горло орут, что криптовалюта — это МММ, ну неужели самим не интересно. Ладно взрослое поколение, но молодёжь-то почему такая вялая???