BTC/USD 10707.81 -1.71%
ETH/USD 194.63 -3.47%
LTC/USD 74.98 -2.37%
BRENT/USD 60.13 0.03%
GOLD/USD 1505.17 -1.91%
RUB/USD 66.78 0.26%
Tokyo
Moscow
New-York

Circle стало владельцем криптобиржи Poloniex за $400 млн

0

Компания Circle сообщила о том, что приобрела одну из крупнейших американских криптобирж. Poloniex досталась им за $400 млн. Ожидается превращение биржи в многофункциональную платформу, повышение масштабируемости и надежности.  

Финансовую поддержку Circle оказывает Goldman Sachs. Компания работает в трех направлениях: перевод фиатных денег, в качестве провайдера ликвидности криптовалюты и рынка инвестиций. 

Криптовалютная биржа Poloniex имеет в своем арсенале 68 наименований различных монет для ведения торгов и занимает 14-е место по объему торгов. Он составляет примерно $140 млн.

Соучредители Circle Шин Невиль и Джереми Аллаире написали в блоге, что первая задача для Circle заключается в организации клиентской поддержки и обеспечении ее технической стороны, требуемой для платформы Poloniex. Кроме того, планируется масштабирование данной платформы посредством экспансии и локализации рынка, по возможности увеличивая перечень представленных токенов, а также используя дополнительно фиатные валюты — доллары США, евро и британские фунты стерлингов, что уже делает Circle для своих продуктов Pay, Trade и Invest.

По словам Невиля и Аллаире, в будущем ожидается превращение платформы Poloniex во что-то большее, чем просто криптобиржа. Они видят это как надежную многофункциональную торговую площадку для размещения токенов, представляющих практически все группы ценностей: материальные товары, привлечение инвестиций и капитал, недвижимость, результаты творчества — произведения искусства, музыки и литературы, все виды лизинга и краткосрочной аренды, кредиты, фьючерсы и так далее.

Криптовалютная биржа Poloniex, в свою очередь, тоже озвучила в пресс-релизе свои надежды, которые возлагаются на применение опыта Circle. Они выражаются в увеличении масштабируемости и надежности платформы, а также операций, проводимых на ней. По мнению Poloniex, опыт пользователя чрезвычайно важен. И в желании перевернуть устоявшиеся основы глобального перемещения средств, построив торговую площадку для размещения различных токенов, необходимо стремиться только к максимальному результату.

фото: Unsplash

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии