BTC/USD 41377.64 -1.26%
ETH/USD 3081.76 -1.45%
LTC/USD 133.79 -2.78%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1838.72 -1.30%
RUB/USD 76.44 -0.56%
Tokyo
Moscow
New-York

Citigroup поможет инвесторам хранить биткоины

0

Сити Групп

Citigroup, один из крупнейших финансовых конгломератов, разрабатывает продукт под названием Digital Asset Receipt (расписка о получении цифрового имущества), помогающий институциональным инвесторам работать с криптовалютой.

Концепция DAR предполагает, что инвесторы фактически не владеют активами, а только инструментами, отражающими их стоимость. При этом они находятся в собственности банка от имени клиентов, поэтому напоминают ETF. Citigroup планирует предлагать застрахованные DAR на базе биткоина с отслеживаемыми транзакциями и другими системами защиты в соответствии со всеми требованиями американских регуляторов.

По словам Фрэнка Чапарро, банк будет уведомлять посредника с Уолл-стрит, выполняющего функцию депозитария, о предоставлении каждой расписки на цифровой актив, сразу после ее выдачи. Хотя работа по созданию инструмента только началась, но эксперты считают, что запуск новых продуктов для институциональных инвесторов повысит ликвидность и улучшит рыночную инфраструктуру.

Goldman Sachs и Citigroup одни из первых банков, которые намерены предоставлять услуги по безопасному хранению криптовалюты. Аналитики уверены, что запуск любого инструмента, который сможет заинтересовать крупные фонды и конгломераты приведет к вливанию значительного капитала на рынок виртуальных валют. Миллиардер Майк Новограц ожидает, что именно кастодиальные услуги, а не биржевые фонды, обусловят среднесрочный рост криптовалют.

До сих пор SEC не одобрила ни одной заявки на биткоин-ETF, недавно приостановила торговлю двумя биржевыми продуктами на базе криптовалют из-за неточностей описания.