BTC/USD 5551.15 0.28%
ETH/USD 174.30 -0.10%
LTC/USD 41.85 -1.49%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

CME приближается к запуску фьючерсов на эфир

0

CME приближается к запуску фьючерсов на эфир

CME Group Inc. создала базу для запуска фьючерсов на эфир, показав, что в своей деятельности готова рассматривать не только биткоин.

В понедельник компания заявила, что запускает два новых индекса, привязанных к ЕТН, включая ежедневное отслеживание цены. Они аналогичны паре индексов на ВТС, которые CME представила в конце 2016 года. Впоследствии это стало основой для их фьючерсов на биткоин, которые были запущены через год.

Биржа пока не рассказывает о планах относительно новых торговых инструментов, связанных с эфиром. Это связано с тем, что американские регуляторы еще рассматривают вопрос о том, следует ли считать ЕТН ценной бумагой. Окончательное решение может оказать существенное влияние не только на виртуальную валюту, но и на деятельность криптовалютных бирж, таких как Coinbase и Gemini. К тому же это будет иметь последствия и для любых производных торговых инструментов.

Пока SEC не приняла решение, биржи не торопятся добавлять фьючерсы или ЕТН в перечень доступных активов. Напомним, что ранее Нью-Йоркская фондовая биржа отказалась от добавления эфира в разрабатываемую криптовалютную торговую платформу.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии