BTC/USD 5498.03 -12.46%
ETH/USD 175.18 -12.85%
LTC/USD 42.42 -13.29%
BRENT/USD 66.64 0.79%
GOLD/USD 1209.22 9.34%
RUB/USD 66.62 -2.03%
Tokyo
Moscow
New-York
490

CМИ критикуют биткойн: курс снизился на 4% с момента открытия

0

Наблюдается снижение цены на биткойн-фьючерсы с момента открытия торгов крупнейшим игроком на рынке фьючерсных опционов — Чикагской товарной биржи (CME).

Сразу после открытия торговой сессии цена на фьючерсы на биткойн, срок которых истекает в январе 2018 года, подскочила до 20800$, а в настоящий момент сползла до отметки 18800$. Контракты сроком действия до февраля, марта и июня 2018 года по прежнему торгуются за 20000$. Учитывая, что текущий курс биткойна составляет 18500$, Уолл-стрит, кажется, по-прежнему настроен оптимистично.

Ведущие медиа любят давайть определение торгам «пессимистичные» или «пирамида». The Telegraph написал о падении котировок, используя заголовок «Курс падает, инвесторы настроены пессимистично». Это несмотря на то, что 4%-ное снижение курса — капля в море криптовалюты.

BBC, сообщил об открытии торгов CME, заявив, что массовое принятие биткойна на биржах приблизило криптовалюту к глобальному внедрению. Безусловно, BBC почувствовал необходимость незамедлительного сопровождения своего заявления цитатой Акселя Вебера, управляющего крупнейшим швейцарским финансовым холдингом UBS, поделившегося своим мнением: «биткойны — это не деньги».

Наблюдается существенное отличие в реакции рынка на фьючерсные контракты от Группы Чикагской товарной биржи, а также на 19%-ное превышение стоимости контракта в сравнении с ценой фьючерсного опциона на биткойн, запущенного Чикагской биржей опционов (CBOE) на прошлой неделе. Заметим, что курс биткойна упал на несколько тысяч долларов за несколько дней до открытия торгов CBOE, поэтому такой значительный скачок не должен вызывать особого удивления. Запуск на рынке CME фьючерсных опционов на биткойн сопровождался небывалыми отметками курса биткойна на большинстве бирж вчера, и не стоит воспринимать незначительное падение с достигнутой высоты как что-то слишком драматичное.

Существует множество теорий относительно того, что ждет биткойн в дальнейшем, после открытия торгов Группой Чикагской товарной биржи. Есть аргументы в пользу сокращения количества контрактов инвесторами, им следует помнить поговорку,о том что «тренд — твой друг». Даже ненавистники биткойна и управляющий JPMorgan Chase Джеймс Даймон, признали, что эта валюта может побить рекордную отметку в 100000$ до наступления «коллапса».

Вслед за оценкой биткойна как «обмана», данной Даймоном в начале этого года, шведская компания Blockswater составила формальный «отчет о манипулировании рынком» вместе с европейскими регулирующими органами. Компания утверждает, что Даймон осознавал некорректность своих высказываний и намеренно пытался повлиять своими комментариями на рынок биткойна.

фото: Burt Glinn - CME / Magnum photos 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии