BTC/USD 10663.93 3.87%
ETH/USD 346.67 6.95%
LTC/USD 45.01 4.16%
BRENT/USD 41.73 -0.05%
GOLD/USD 1867.31 4.15%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Coinbase купила криптобиржу Paradex

0

Coinbase купила криптобиржу Paradex

Биржа Coinbase купила децентрализованную криптовалютную торговую платформу Paradex, которая позволяет проводить сделки непосредственно между трейдерами.

Coinbase планирует внести некоторые технические изменения в работу приобретенной площадки, чтобы через нее предоставлять услуги за пределами США и работать с сотнями криптовалют. Стороны не раскрывают условия сделки. В Paradex работает 10 сотрудников, а обмен ведется напрямую между цифровыми кошельками сторон.

Такой шаг позволит не только привлечь новых пользователей, но и догнать основных конкурентов по количеству предлагаемых торговых инструментов. Напомним, что сейчас на Coinbase доступны всего четыре популярные монеты: ВТС, ЕТН, LTC, ВТН. За последние годы число криптовалют очень увеличилось, сейчас их насчитывается уже более 1600, поэтому конкурирующие криптобиржи имели существенные конкурентные преимущества из-за доступного разнообразия.

Представители компании также сообщили, что в конце июня клиенты их подразделения для профессиональных инвесторов GDAX будут переведены на обновленный сервис под названием CoinbasePro. Руководство криптобиржи в последнее время ведет активную работу по обновлению технологии и услуг, чтобы заинтересовать институциональных инвесторов и крупных трейдеров.

Ранее мы писали, что Coinbase обновит платформу для высокочастотной торговли.

текст: Иван Маличенко, фото: Reshot