BTC/USD 61764.25 3.78%
ETH/USD 3835.51 0.33%
LTC/USD 189.23 2.24%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1767.01 -28.30%
RUB/USD 71.24 -0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Coinbase обновит платформу для высокочастотной торговли

0

Coinbase планирует привлечет HFT-трейдеров

Криптовалютная биржа Coinbase заявила, что на конец 2018 года она запланировала обновление системы для высокочастотной торговли.

В блоге компании появилась информация о планах значительного улучшения производительности платформы для привлечения трейдеров и компаний, которые используют компьютерные алгоритмы для совершения моментальных операций. После обновления время обработки данных сократится до миллионных долей секунды.

Биржа разрешит бизнесу размещать серверы непосредственно в своем дата-центре для сокращения задержки. Coinbase гарантирует, что никаких дополнительных привилегий для HFT не будет.

Нововведение поможет привлечь новых участников, увеличить оборот средств и заинтересовать крупных институциональных трейдеров, которые все чаще используют криптовалюту. К тому же биржа следует за последними рыночными тенденциями. По данным исследования Tabb Group LLC, на прошлой неделе в США 55% объема торгов на фондовом рынке пришлось на высокочастотные операции.

Coinbase — не первая криптобиржа, которая поддерживает HFT. Ранее братья Уинклвосс сообщали, что дата-центр Gemini уже обрабатывает информацию за микросекунды. Из-за того что многие торговые площадки, специализирующиеся на цифровой валюте, применяют относительно медленные системы по сравнению с крупнейшими фондовыми биржами, они все еще не могут конкурировать на равных и работают с перебоями при повышении активности пользователей.

Напомним, что CME приближается к запуску фьючерсов на эфир.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock