BTC/USD 10892.58 1.81%
ETH/USD 363.52 3.03%
LTC/USD 46.52 2.42%
BRENT/USD 42.44 0.07%
GOLD/USD 1866.01 6.31%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Coinbase создаст группу для лоббирования интересов в правительстве США

0

Coinbase создадут собственный политический комитет

Coinbase приняла решение о лоббировании политических интересов. Новая организация позволит представлять интересы платформы на государственном уровне.

Площадка серьезно настроена влиять на государственное управление через формирование политического комитета. Этот серьезный шаг может рассматриваться как попытка внести свой вклад в систему и во многом в регуляцию положения криптовалют, обменных пунктов и краудфандинга в стране.

Сегодня криптовалюты представляют собой нишу, в которой задействованы большие капиталы. Комитет по лоббированию интересов, в свою очередь, обязуется брать на себя вопросы продвижения своих идей. Учитывая преимущество Coinbase на фоне иных  криптовалютных организаций подобное представительство на рынке может привести к неправомерным действиям. Дело в том, что, несмотря на попытки ведения честной политики, финансовая составляющая является далеко не последним критерием для принятия решений. Через имеющийся рычаг давления представители площадки смогут самостоятельно корректировать многие аспекты, связанные с деятельностью регуляторов.

Конечно, сами представители Coinbase утверждают, что подобный сценарий не имеет ничего общего с реальностью, однако многие деятели, имеющие негативное отношение к криптовалютам как финансовому инструменту, демонстрируют обеспокоенность сложившейся ситуацией. В случае если подобные комитеты будут предложены со стороны представителей других не менее популярных платформ, вероятен захват власти, целью которого станет нивелирование актуального положения регуляторов в сторону, угодную криптоиндустрии.

Ранее мы писали о том, что Coinbase вводит новый финансовый инструмент — токены на акции американских компаний.

текст: Евгения Лиходей, фото: Bloomberg